EL AJO Y ALGUNAS FRUTAS CONTIENEN ANTIOXIDANTES
Los antioxidantes que contienen algunos alimentos nos protegen del envejecimiento prematuro y de padecer algunas patologías
No hay mejor medicina que una dieta sana y equilibrada. Para ello, y en función de las condiciones físicas y necesidades nutricionales concretas de cada persona, existen una serie de alimentos que resultan indispensables incluir en la alimentación por sus propiedades nutritivas.Los antioxidantes son unas sustancias, presentes en diferentes tipos de alimentos, que salvaguardan al organismo de la acción de los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento y origen de diferentes enfermedades. Por tanto, no está de más conocer qué alimentos son los que contienen propiedades antioxidantes para incluirlos en una dieta preventiva.Existen diferentes tipos de antioxidantes que determinan en su acción sobre nuestra salud. Así, la Allicina, además de proporcionarle al ajo su sabor y aroma se considera, según investigaciones médicas, un protector del organismo frente a ciertos tipos de tumores malignos. Frutas como las fresas, frambuesas, cerezas, uvas o los kivis también son ricos en un tipo de antioxidantes considerados antitumorales y fundamentales para una dieta completa. Con las mismas propiedades, los pimientos, chiles y la cayena contienen capsicina.Otros alimentos que pueden resultar beneficiosos por tener propiedades antioxidantes son la zanahoria, tomate, naranja, papaya, espinacas, té verde, frutos secos, cereales, cacao, la cebolla, brécol, calabaza, lentejas, el aceite vegetal e, incluso, el vino tinto. La variedad de alimentos que encontramos con este tipo de beneficios nutritivos permiten elaborar una dieta diversa y saludable sin muchas complicaciones.
Los antioxidantes que contienen algunos alimentos nos protegen del envejecimiento prematuro y de padecer algunas patologías
No hay mejor medicina que una dieta sana y equilibrada. Para ello, y en función de las condiciones físicas y necesidades nutricionales concretas de cada persona, existen una serie de alimentos que resultan indispensables incluir en la alimentación por sus propiedades nutritivas.Los antioxidantes son unas sustancias, presentes en diferentes tipos de alimentos, que salvaguardan al organismo de la acción de los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento y origen de diferentes enfermedades. Por tanto, no está de más conocer qué alimentos son los que contienen propiedades antioxidantes para incluirlos en una dieta preventiva.Existen diferentes tipos de antioxidantes que determinan en su acción sobre nuestra salud. Así, la Allicina, además de proporcionarle al ajo su sabor y aroma se considera, según investigaciones médicas, un protector del organismo frente a ciertos tipos de tumores malignos. Frutas como las fresas, frambuesas, cerezas, uvas o los kivis también son ricos en un tipo de antioxidantes considerados antitumorales y fundamentales para una dieta completa. Con las mismas propiedades, los pimientos, chiles y la cayena contienen capsicina.Otros alimentos que pueden resultar beneficiosos por tener propiedades antioxidantes son la zanahoria, tomate, naranja, papaya, espinacas, té verde, frutos secos, cereales, cacao, la cebolla, brécol, calabaza, lentejas, el aceite vegetal e, incluso, el vino tinto. La variedad de alimentos que encontramos con este tipo de beneficios nutritivos permiten elaborar una dieta diversa y saludable sin muchas complicaciones.
(web)
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Me parecio interesante compartirlo.
Es cierto que continuamente estamos actualizando nuestro conocimiento respecto a como cuidar nuestro cuerpo.
Es cierto que continuamente estamos actualizando nuestro conocimiento respecto a como cuidar nuestro cuerpo.
Pero repito me parecio bueno compartirlo entre amigos.
En lo personal como variado, pero no light, prefiero poner menos azúcar, menos grasa o aceite.
Martha